正文
党员干部“下基层、办实事、转作风”实地调研
时间:2017-04-21 17:18:31  来源:  作者: 点击数:2

 按照自治区党委统一安排,根据《内蒙古自治区党委关于开展万民党员干部“下基层、办实事、转作风”活动的意见》(内党发〔2012〕4号),从今年3月份开展,自治区将利用3年时间深入开展党员干部“下基层、办实事、转作风”活动,以进一步加强新形势下的群众工作,转变党政机关和干部队伍的作风,密切党同人民群众的血肉联系。
      目前,自治区党委已指定各区直机关、企事业单位分别与228个嘎查村结成“联系对象”,并要求各级党政机关和干部通过这一活动,形成干部下基层为民服务的长效机制。按照自治区党委对本次活动提出的“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织、维护边疆稳定”的总要求,结合学院实际,学院成立了党员干部“下基层、办实事、转作风”工作领导小组,制定党员干部“下基层办实事转作风”工作实施方案,将有计划、有目标地开展了解民情、锻炼干部、帮助联系对象解决一些实际问题的活动,使持续3年的活动见到一定实效。
      为扎实有效开展好此次活动,4月11—12日,我院党委书记白守中同志带领党委委员、党政办主任刘秉仁以及学院党委组织部、宣传部、电教中心负责人等一行7人,前往我院联系对象——察右前旗土贵乌拉镇毛虎沟村联系调研事宜。
      白书记一行首先与察右前旗人大、土贵乌拉镇党委、毛虎沟村党支部的负责同志进行了联系交流,随后到联系村进行了现场调研,了解了毛虎沟村的实际情况。土贵乌拉镇有9个村(原称为大队)、6个社区。其中,毛虎沟村是一个比较边远艰苦的山区,全村包括5个自然村,拥有户籍人口129户、1400多人,其中党员43人。由于外出打工等,现在实际在村人口约240人左右,均为50岁以上的村民,其中党员12人。目前,该村村貌破旧,村党支部、村委会没有办公场所,村党支部活动是在党支部负责人家里进行,是炕头支部。村里的主要经济来源是种地和养羊,但土地多为旱地,养羊又赶上由放养改为圈养的过渡,农牧业生产成本较高、收入较低,全村设施、设备残缺,经济状况比较低下。通过前期调研,了解了该村的实际情况,为开展好“下基层、办实事、转作风”活动的下一步具体工作奠定了基础。
 

\

学院党委书记白守中与察右前旗人大、
土贵乌拉镇党委、毛虎沟村党支部负责同志进行交流



  \

学院党委书记白守中与察右前旗人大、
土贵乌拉镇党委、毛虎沟村党支部负责同志进行交流



\

学院党委书记白守中与察右前旗
土贵乌拉镇党委书记、毛虎沟村党支部负责同志进行交流





\

土贵乌拉镇党委书记向白书记一行介绍情况


\

土贵乌拉镇毛虎沟村党支部负责人向白书记一行介绍情况


\

现场指导工作


\

现场指导工作




                                          组织部 宣传部
]